新濠锋官网
利博娱乐官方网站_“AI防癌地图”周年成果发布

利博娱乐官方网站_“AI防癌地图”周年成果发布

利博娱乐官方网站,中国青年报客户端北京11月15日电(中国青年报·中国青年网记者 董伟)今天,国内医疗ai(人工智能)探索者依图医疗在北京召开2019年“ai防癌地图”周年成果汇报暨多组学智能科研平台发布仪式,披露“ai防癌地图”周年成果以及科研平台建设领域的最新突破。 “ai防癌地图”是一项宏大的智能肿瘤早筛行动,该项行动计划依托依图医疗先进的医疗ai产品及遍布全国的医疗机构合作伙伴,建设覆盖多个癌种的智能早筛平台,推动肿瘤诊治从“病种治疗”治疗向“早筛早诊早治”进步。 一年内,“ai防癌地图”已点亮广东、福建、河南、浙江、重庆、湖北、辽宁等多个省市,累计服务数十万人次,实施肺癌智能早筛5000余次,筛出疑似高危患者50余人,成效显著。 此次发布会上,融汇依图医疗最新科研理念的care.ai多组学智能科研平台正式亮相,引起诸多专家关注。 据悉,相较于市面上大部分单纯基于医学影像既有低维特征提取、综合、分析的科研平台,care.ai多组学智能科研平台创造性的引入“多组学”概念,将深度学习技术前置于高维信息提取过程,协助医学专家探索更高维的医学信息世界,将“小样本亦大数据”的科研梦想变为现实;同时,将影像、文本、基因、病理等多模态信息引入科研流程,贴近科研需求,为科学研究提供全面且完善的ai助力。 “大数据的理想与小样本的现实是医疗科研常存在的矛盾。医疗数据的信息密度越来越高,衡量医疗数据价值的维度早已不能局限于样本量,单位样本的数据信息密度已成为临床研究新的价值维度。顶级的ai技术具备了越来越高的智能密度——深度提纯和解析数据价值的能力,充分挖掘有限数据中包含的海量信息,让曾经的'小样本'数据成为'大数据'。”依图医疗副总裁石磊表示,“care.ai多组学智能科研平台,实现了'让算法设计特征,让算法优化训练,让算法设计算法'的技术创新,将助力医学专家更加高效、便捷的开展多组学智能研究,加速成果产出。”

本文源自中国青年报客户端。阅读更多精彩资讯,请下载中国青年报客户端(http://app.cyol.com)

最新推荐
沈向洋离职 美国科技巨头再无华人高管
热点文章