新濠锋官网
网赌对打套利_济南市民们注意!这样蒸桑拿可能致命,你也这样做过···

网赌对打套利_济南市民们注意!这样蒸桑拿可能致命,你也这样做过···

网赌对打套利,今天这么冷

站在室外手一伸出来

就是这种感觉

室外打个电话

恨不得对方一句话就对方听明白

马上就挂电话

所以

这种天气还能

伸出手来给你拍照的女生

你就娶了吧

但是除了这种暖手方式

更多人都愿意在寒冷的冬天里

桑拿(sauna),又称芬兰浴,是指在封闭房间内用蒸气对人体进行理疗的过程。通常桑拿室内温度可以达到60℃以上。桑拿起源于芬兰,有2000年以上的历史。利用对全身反复干蒸冲洗的冷热刺激,使血管反复扩张及收缩,能增强血管弹性、预防血管硬化的效果。

虽然蒸桑拿有排毒养生、消除疲劳的保健作用,但不注意蒸桑拿也有很大的危险。前不久,22岁的李女士(化姓)也去蒸桑拿了,而这一蒸却险些致命。

身上有伤蒸桑拿,差点致命

22岁的李女士前些天去蒸桑拿,当天晚上发现右侧虎口附近红肿、疼痛,迅速蔓延到前臂,手臂肿胀,无法抬起,高烧40度。李女士随后立即前往东南大学附属中大医院皮肤科就诊。

皮肤科王飞主任询问之下得知,李女士蒸桑拿前手上就有伤口,蒸完桑拿就出现了上述情况。根据抽血化验结果,王飞判断李女士得的是坏死性筋膜炎。

由于此病较为凶险,王飞立即为李女士注射顶级抗生素,并请中大医院烧伤整形科、普外科、感染科开展多学科专家会诊。

坏死性筋膜炎80%的患者都要将伤口剖开排脓,考虑到患者是一位年轻的女性,伤口剖开后会留下疤痕,便采取了保守治疗法。因治疗及时,李女士保住了性命,也保住了手臂,不久就痊愈出院了。

坏死性筋膜炎很凶险

据王飞介绍,坏死性筋膜炎是一种很凶险的疾病。此病是一种广泛而迅速的皮下组织和筋膜坏死为特征的软组织感染,由多种细菌的混合感染引起。此病临床表现为片状红肿、疼痛、麻木,常伴有全身中毒性休克。

由于坏死性筋膜炎是危重急症,在治疗上,需要早期诊断,尽早清创,用大量有效抗生素和全身支持治疗。在治疗全程中均应密切观察患者的血压、脉搏、尿量等检查,及时治疗心肾衰竭,预防弥漫性血管内凝血与休克的发生。

有伤不蒸桑拿,拒绝细菌感染

王飞提醒,由于桑拿房中气温高,水汽多,容易滋生一些特殊细菌。因此,本身就有伤口且未愈合的人群切忌蒸桑拿,否则极易感染细菌,造成坏死性筋膜炎。此外,王飞主任提醒大家,发现伤口局部红肿,应尽早前往医院找专业医生诊断,切勿拖延。

身上的小伤口可千万不能忽视!

之前没注意到的亲们,点个涨知识了的大拇指!

最新推荐
沈向洋离职 美国科技巨头再无华人高管
热点文章